martedì 9 luglio 2013

Presentazioni d'obbligo e qualche info in più!

Salve!

Come indicato nella presentazione, mi chiamo Elena, al momento ho 25 anni, e da 4 mesi aspetto una creaturina piccina piccina che ospito nella mia pancia ( no, non me la son mangiata xD).
Come Lavoro faccio la commessa in un negozio di cosmetici, ma per via della gravidanza, son dovuta andare in maternità anticipata... e avendo un sacco di tempo a disposizione ho pensato di iniziare questo blog, proprio con l'intento di condividere quella meraviglia che mi sta capitando con ironia e spensieratezza (spero .__.").
La ginecologa ha ritenuto che il mio peso fosse un po' eccessivo, e siccome non è una cosa  rara durante la gravidanza, e sono appassionata di cucina, ho pensato che condividere delle ricettine semplici e gustose con le future mammine e non, non fosse così una cattiva idea! 
Perciò ho deciso di creare diverse tipologie di post, in maniera da facilitare la lettura del blog! ^_^

Voglio infatti iniziare con una ricettina semplice semplice ma gustosissima!

                                                  ε★зSpadellata di zucchine leggeraε★з



 Per due persone occorrono:

.: 5 zucchine
.: mezza cipolla
.: 10 foglie grandi di basilico
.: sale q.b.
a piacere wurstel o dadini di prosciutto cotto

Preparazione:
Eccoci qua, potrà sembrarvi una ricettina scialba e di poco interesse ma vi assicuro che con pochi piccoli accorgimenti anche una spadellata di verdure può diventare una leccornia immancabile sulla tavola estiva!
Per prima cosa mettete pochissimissimo olio extravergine d'oliva (un cucchiaino massimo) in una padella larga antiaderente, tagliate la cipolla a dadini e sminuzzate 5 foglie di basilico e fatele soffriggere a fuoco bassissimo sul fornello aggiungendo pochissimo sale giusto per far tirare fuori l'acqua alla cipolla.
Fate dorare leggermente la cipolla e appassire il basilico, dal profumo vi renderete conto che state procedendo bene ( a meno che non sentiate puzza di bruciato in quel caso aiutoo! >.<""), considerato che si sprigionerà un profumo di basilico da far venire l'acquolina in bocca a chiunque!
Lavate mooolto bene le zucchine ( Per le neo mammine: mi raccomando prima di lavarle immergete le zucchine in acqua e bicarbonato per almeno 10 minuti e poi sfregatele benissimo per togliere OGNI traccia di terra!!!!), e tagliatele di lungo, a tocchettini non troppo sottili, una volta dorata la cipolla mettetele in padella e fate andare la cottura a fuoco medio/basso fino a quando le zucchine non avranno raggiunto la consistenza che più vi piace aggiungendo verso fine cottura il reso delle foglie di basilico sminuzzate! ( a me piacciono ben cotte, quindi le faccio andare anche per 30 minuti a fuoco basso basso, in modo da non farle asciugare).
Piccolo consiglio: se avete delle zucchine particolarmente "secche" ( come spesso capita di comprare al supermercato, mettete un pizzico di sale appena versate le zucchine, poi chiudete con il coperchio. Se vi sembra ancora troppo asciutto, agiungete mezza tazzina d'acqua alla cottura).
Per chi voglia aggiungere anche wurstel o i dadini di prosciutto cotto, il momento ideale è a metà cottura!

Questa ricettina potrà veramente sembrarvi banale, ma usando poco olio e molto basilico, otterrete un piatto leggero e gustoso a prova di bilancia!

Per oggi mi pare di avervi rotto abbastanza le scatole! A presto per altre ricettine gustose e per aggiornamenti!!

Baci Baci!!!

3 commenti:

  1. Ciao Ele! Benvenuta nella blogsfera!
    Ovviamente ti followo <3
    che dire auguri mammina!
    xoxo

    alice c'n'r
    http://cutenroll.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. grazie baby!!!! ti followo anche io ora che ho un account xDD ti ho sempre seguita " in esterna"

    <3

    RispondiElimina
  3. Ciao bella, eccoti anche qui, dopo la buona notizia su FB ;)!

    RispondiElimina